Area4 S.r.l. (nel seguito, “Area4”) fornisce agli utenti del sito web di Area4 (nel seguito, il “Sito”, visitabile all’indirizzo https://area4srl.com/) le seguenti informazioni, nel rispetto dell’articolo 13 Regolamento (UE) 2016/679 (o General Data Protection Regulation, nel seguito “G.D.P.R”) e successiva normativa nazionale di adeguamento (nel seguito indicata, congiuntamente al G.D.P.R., come “Normativa Privacy Applicabile”). Durante la consultazione del Sito vengono, infatti, raccolte informazioni relative agli utenti, che costituiscono dati personali ai sensi della Normativa Privacy Applicabile.

L’informativa è resa esclusivamente per il Sito di cui sopra, e non per altri siti raggiungibili tramite link presenti sullo stesso.

Titolare del trattamento dei dati

Titolare del trattamento dei dati personali è Area4 S.r.l., con sede legale in Via Statale, 255 – 23013 Cosio Valtellino (SO) (e-mail: [privacy@area4srl.com]; tel.: [+39 0342635516])

Tipi di dati trattati

Di seguito sono specificati i dati che vengono trattati da Area4 nel caso in cui l’utente utilizzi il Sito.

L’utente si assume la responsabilità degli eventuali dati personali di terzi inseriti o pubblicati sul Sito, e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli – liberando così Area4 da qualsiasi responsabilità verso i suddetti terzi.

Dati personali acquisiti automaticamente in caso di visita al Sito

  • Dati sulla navigazione. Area4 raccoglie automaticamente dati sul dispositivo (pc, tablet, telefono cellulare o altro dispositivo mobile) e la connessione utilizzati dall’utente, tra i quali, ad esempio, l’indirizzo IP, la data e l’ora di accesso, le informazioni su hardware e software, le informazioni sugli eventi riguardanti il dispositivo, gli identificativi unici, i dati di crash.

  • Dati sull’utilizzo del Sito. Area4 raccoglie informazioni sulle modalità con le quali l’utente ha utilizzato il Sito, comprese, ad esempio, le pagine del Sito o altri contenuti visualizzati, le ricerche effettuate, le applicazioni di terze parti (Google Maps, in ogni sezione del Sito) presenti sul Sito che vengono utilizzate dall’utente e i link ad altri siti e applicazioni su cui l’utente ha cliccato.

Dati personali forniti direttamente dall’utente

  1. Dati facoltativi

  • Dati forniti mediante richieste di informazioni via e-mail. Se l’utente, per richiedere informazioni, invia in modo esplicito e volontario posta elettronica agli indirizzi di Area4 indicati sul Sito, oppure utilizza il modulo disponibile alla voce “Scrivici per ricevere informazioni.” Presente in ogni sezione del Sito, Area4 acquisisce l’indirizzo e-mail ed eventuali dati personali dell’utente (e/o di terzi) inseriti nel testo della comunicazione elettronica, nonché – per il modulo “Scrivici per ricevere informazioni.” – il nome, il cognome, l’indirizzo e-mail, il numero di telefono ed eventuali dati personali dell’utente (e/o di terzi) inseriti nel testo del messaggio.

  • Dati forniti dall’utente mediante l’utilizzo del blog. Area4 raccoglie una serie di informazioni riguardanti l’utente, che l’utente stesso inserisce sul Sito alla voce “Lascia un commento” presente nella sezione “Blog”, ovvero nome, indirizzo e-mail ed eventuali dati personali dell’utente (e/o di terzi) inseriti nel testo del commento.

Dati personali raccolti tramite cookie

Area4 utilizza cookies per raccogliere dati sull’attività dell’utente sul Sito e sulle sue preferenze.

Per ulteriori informazioni sull’uso dei cookies, l’utente può consultare la cookie policy del Sito.

Finalità di trattamento

Contribuire al funzionamento del Sito; fornire all’utente i servizi che Area4 presta tramite il Sito; proteggere gli interessi vitali dell’utente; rispettare la normativa vigente o perseguire altre esigenze di interesse pubblico

I dati dell’utente, infatti, vengono trattati:

  • per far funzionare, misurare, migliorare e mantenere sicuri il Sito e i servizi resi tramite esso;

  • per prevenire, rilevare e mitigare violazioni della sicurezza e attività potenzialmente vietate o illegali.

Perseguire i legittimi interessi di Area4 in modo tale che questi interessi non prevalgano sui diritti e sulle libertà fondamentali dell’utente

I dati dell’utente, infatti, vengono trattati:

  • per identificare e risolvere i problemi riscontrati dall’utente nell’utilizzo del Sito (ad esempio, pagine bloccate o non funzionanti).

Questi trattamenti tutelano l’interesse di Area4 a mantenere il Sito funzionante ed efficiente. Essi, inoltre, non ledono i diritti e le libertà fondamentali dell’utente, in quanto sono trattamenti prevedibili e diffusi in ogni sito. Inoltre, tali trattamenti vanno altresì a vantaggio dell’utente stesso, permettendo al Sito di continuare a funzionare.

Con il consenso dell’utente utilizzare cookie statistici e di marketing

Con il consenso dell’utente, i dati personali di quest’ultimo (e/o di terzi) possono essere trattati al fine di:

  • personalizzare, misurare e migliorare la pubblicità fornita all’utente sul Sito e su altri siti web, in base alle preferenze dell’utente riscontrate durante la navigazione sul Sito;

  • raccogliere informazioni statistiche, in forma aggregata, sul numero degli utenti che visitano il Sito (come visitatori unici) e sulle modalità con le quali gli utenti visitano il Sito.

Modalità di trattamento

I dati personali dell’utente sono trattati con strumenti, informatici o telematici, esclusivamente per le finalità per le quali sono stati raccolti (vedi sopra), e conservati per un periodo determinato secondo i criteri segnalati in questa privacy policy (vedi sotto).

I dati personali potranno essere conosciuti e trattati dal personale di Area4, debitamente istruito circa le cautele da adottare previste dalla Normativa Privacy Applicabile.

Durata di trattamento

Gli specifici tempi di conservazione dei dati personali dell’utente sono documentati nel registro delle attività di trattamento di Area4 (implementato ai sensi dell’articolo 30 della G.D.P.R.).

I dati personali dell’utente vengono conservati (secondo i criteri di cui al considerando 39 e all’art. 5, comma 1, lett. e) del G.D.P.R.) per un periodo necessario ad assicurare che il Sito funzioni, e che Area4 eroghi agli utenti i servizi prestati tramite il Sito. Tale periodo, in ogni caso, non può eccedere i 10 anni dalla raccolta.

I dati personali dell’utente possono essere conservati per periodi maggiori di quelli appena visti solamente nel caso in ciò sia necessario a Area4 per assolvere gli obblighi di legge ricadenti in capo ad essi o per tutelare un diritto in sede giudiziaria.

Alla scadenza di tali termini di conservazione, i dati dell’utente vengono cancellati, oppure anonimizzati in modo permanente.

 

Comunicazione dei dati

Area4 potrebbe comunicare i dati personali trattati ai soli soggetti e per le sole finalità di seguito indicati.

Lotta agli atti illeciti e alle violazioni di sicurezza

  • Area4 potrebbe comunicare i dati personali degli utenti a soggetti terzi che si occupano di prevenire, rilevare e mitigare atti potenzialmente illeciti e violazioni della sicurezza.

Applicazione della legge, procedimenti giudiziari e modalità autorizzate dalla legge

  • Area4 potrebbe comunicare i dati personali degli utenti ad Autorità Giudiziarie, Pubbliche Autorità o terze parti autorizzate, nei casi in cui la legge lo prevede. Nonché, in generale, nei casi in cui sia necessario per adempiere obblighi di legge o richieste verificate relative ad un’indagine penale o ad una presunta attività illecita, oppure per rispondere a rivendicazioni altrui circa i diritti, la proprietà o la sicurezza di Area4, dei suoi dipendenti o degli utenti.

 

Diritti degli interessati

Nei soli casi e con tutti i limiti previsti dagli artt. 15-22 G.D.P.R., l’utente ha diritto – in ogni momento, a titolo gratuito e senza oneri e formalità particolari – a:

  • ottenere conferma del fatto che Area4 tratta i suoi dati personali;

  • accedere ai suoi dati personali, e conoscerne l’origine, le finalità e gli scopi di trattamento, il periodo di conservazione e le informazioni riguardanti i soggetti terzi cui i dati personali vengono comunicati;

  • revocare il suo consenso in qualunque momento, nel caso in cui questo costituisca la base del trattamento;

  • aggiornare o rettificare i suoi dati personali raccolti da Area4, in modo che questi ultimi siano sempre esatti e accurati;

  • esercitare il cd. diritto all’oblio, ovvero fare in modo che i suoi dati personali raccolti da Area4 vengano cancellati dalle banche dati e/o dagli archivi anche di backup di Area4;

  • limitare il trattamento dei suoi dati personali da parte di Area4;

  • opporsi al trattamento, per quei dati personali trattati per perseguire esigenze di interesse pubblico oppure legittimi interessi di Area4;

  • vedersi comunicate, in tempi congrui, le eventuali rettifiche, cancellazioni o limitazioni del trattamento disposte da Area4, nonché le eventuali revoche di tali misure e le ragioni alla base delle revoche.

L’utente può esercitare tali diritti mediante richiesta scritta rivolta senza formalità a Area4, inviando apposita e-mail all’indirizzo [privacy@area4srl.com] [PER CLIENTE: CONTROLLARE CHE IL TELEFONO E L’INDIRIZZO E-MAIL INSERITO SIANO CORRETTI. I DATI SARANNO USATI DAGLI UTENTI PER ESERCITARE I PROPRI DIRITTI IN MATERIA DI PRIVACY].

Una volta ricevuta la suddetta e-mail, Area4 soddisferà la richiesta entro un mese dal ricevimento della stessa. Tale termine potrà essere prorogato di due mesi – previo avviso all’utente- tenuto conto della complessità e del numero delle richieste.

Area4 ricorda all’utente che, laddove il riscontro alle sue richieste non sia stato a suo avviso soddisfacente, egli/ella potrà rivolgersi e proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali (http://www.garanteprivacy.it/) nei modi previsti dalla Normativa Privacy Applicabile.

Modifiche alla privacy policy

Area4 si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento, dandone pubblicità agli utenti su questa pagina del Sito.

Si prega, dunque, l’utente di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Salvo quanto diversamente specificato, in caso di modifica la precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai dati personali sino a quel momento raccolti.

Data ultimo aggiornamento: settembre 2021

Cookie policy

Il sito web di Area4 S.r.l. (nel seguito, rispettivamente, il “Sito” e “Area4”), visitabile all’indirizzo http://www.Area4srl.com/, utilizza alcuni cookie nei confronti degli utenti. Con la presente policy, Area4 informa l’utente sui cookie installati dal solo Sito, sulle loro caratteristiche e sulle relative modalità di gestione. Per i cookie installati su eventuali altri siti web raggiungibili tramite il Sito, invece, si invitano gli utenti a consultare le relative cookie policy.

Cosa sono i cookie

I cookie sono piccoli file di testo (formati in genere da lettere e numeri), che vengono salvati sul dispositivo utilizzato dall’utente (computer, tablet, telefono cellulare o altro dispositivo mobile) ed esaminati ogni volta che l’utente accede al Sito. I cookie rendono tecnicamente possibile registrare, per un certo lasso di tempo (variabile a seconda della durata di utilizzo), informazioni utili a garantire che il Sito sia facilmente utilizzabile ed efficace, nonché a comprendere come l’utente utilizzi il Sito e quali siano le preferenze che ha mostrato.

Esistono diversi tipi di cookie:

  1. in base alla durata del loro utilizzo,

  • cookie di sessione, che vengono rimossi automaticamente al termine della sessione del browser; e

  • cookie permanenti, che rimangono invece memorizzati nel dispositivo dell’utente anche dopo il termine della sessione del browser;

  1. in base al soggetto che li installa sul dispositivo dell’utente,

  • cookie di prima parte (o proprietari), che vengono installati dal sito web che l’utente sta visitando; e

  • cookie di terze parti, che vengono installati da un sito web diverso da quello che l’utente sta visitando.

Cookie necessari, statistici e di marketing: consenso dell’utente

 

Il Sito fa uso di cookie necessari, statistici e di marketing (v. sotto per le relative definizioni).

I cookie necessari vengono utilizzati per permettere all’utente di accedere al Sito e di navigarvi, quindi, non richiedono il consenso dell’utente.

I cookie statistici e di marketing operano, invece, solo con il consenso dell’utente. Tale consenso può essere fornito o negato dall’utente in occasione della sua prima visita al sito, secondo le modalità indicate nell’apposito banner.

In occasione di ulteriori visite al Sito, l’utente può, inoltre, revocare il consenso prima prestato all’utilizzo di tali cookie. Per fare ciò, l’utente può servirsi della pagina dedicata alla gestione dei cookie [PER CLIENTE: inserire qui il link alla pagina di gestione dei cookie].

Cookie di funzionalità

Questi cookie permettono agli utenti di servirsi di programmi e funzionalità di terzi, presenti sul Sito. Essi non richiedono il consenso degli utenti, perché vengono installati per garantire agli utenti dei servizi da loro stessi richiesti.

Il Sito si avvale di cookie di Google Maps, per permettere all’utente di utilizzare la mappa presente in ogni sezione del Sito.

Cookie e opzioni del browser

Si segnala, agli utenti che, cambiando le impostazioni del browser utilizzato, essi hanno sempre la possibilità di cancellare i cookie già installati e di non accettarne di nuovi.

Le procedure da seguire per cambiare tali impostazioni sono differenti per ogni tipo di browser e per ogni sistema operativo utilizzati.

Ecco i link relativi alle impostazioni sui cookie dei browser più diffusi:

Gli utenti possono reperire maggiori informazioni sui principali cookie utilizzati su internet (statistici e di marketing) e sulle relative modalità di disinstallazione consultando la pagina sull’opt-out della Network Alliance Initiative, la pagina sull’opt-out della Digital Advertising Alliance, o il sito http://youronlinechoices.eu.

 

Cookie utilizzati dal Sito

Quando l’utente visita il Sito, il Sito stesso e siti web terzi installano sul dispositivo utilizzato dall’utente alcuni cookie.

 

Cookie necessari

Questi cookie, di sessione o permanenti, rendono utilizzabile un sito web, permettendo, ad esempio, la navigazione tra le pagine, o l’accesso ad aree riservate. Nessun sito web potrebbe funzionare correttamente senza di essi.

Ecco i cookie necessari che vengono installati in caso di visita al Sito:

Nome

Fornitore

Scopo

Scadenza

Tipo

elementor

area4srl.com

Utilizzato nell’ambito del tema Word Press del sito web. Il cookie consente al proprietario del sito di

implementare o modificare il contenuto del sito in tempo reale

Persistente

HTML

Cookie statistici

Questi cookie vengono utilizzati per raccoglier in forma aggregata informazioni statistiche sul numero degli utenti che visitano il Sito, e sulle modalità con le quali essi visitano il Sito. Ad esempio, consentono di sapere quante e quali sono le pagine più e meno frequentate, quanto tempo gli utenti hanno trascorso in media sul Sito, quali parole chiave sono state maggiormente utilizzate dagli utenti sui motori di ricerca per raggiungere il Sito.

Ecco i cookie statistici che vengono installati – previo consenso degli utenti – in caso di visita al Sito:

Nome

Fornitore

Scopo

Scadenza

Tipo

_ga

area4srl.com

Registra un ID univoco utilizzato per generare dati statistici su come l’utente utilizza il sito internet

2 anni

HTTP

_gat

area4srl.com

Utilizzato da Google Analytics per limitare la frequenza delle richieste

1 giorno

HTTP

_gid

area4srl.com

Registra un ID univoco utilizzato per generare dati statistici su come l’utente utilizza il sito internet

1 giorno

HTTP

collect

google-analytics.com

Utilizzato per inviare dati a Google Analytics in merito al dispositivo e al comportamento

dell’utente. Tiene traccia dell’utente su dispositivi e canali di marketing

Sessione

PIXEL

Cookie di marketing

Questi cookie vengono utilizzati per analizzare le preferenze dei visitatori durante la navigazione sul web. Per fare in modo che, durante la navigazione sul Sito e su altri siti web, gli utenti visualizzino annunci pubblicitari calibrati sulle preferenze mostrate.

Ecco i cookie di marketing che vengono installati – previo consenso degli utenti – in caso di visita al Sito:

Nome

Fornitore

Scopo

Scadenza

Tipo

ads/ga-audiences

google.com

Non classificati

Sessione

PIXEL

Data ultimo aggiornamento: settembre 2021